- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель с мясом и овощами
Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:00
Мясо | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 25 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Фасоль | 1 стак. |
Перец кайен | 1 шт |
С недавних пор некоторые члены моей семьи (не буду тыкать пальцем - но это привереда муж, возраст сказывается))) не жалуют жареные овощи и мясо. Суп не предложишь 3 раза в день, к тому же и детям нужно угодить. Решение просто - отваренный картофель и тушеное мясо с овощами запечь в духовке под сырной шапочкой. Очень вкусное, сытное, по-домашнему уютное блюдо, а главное, все довольны. |
Картофель с мясом и овощами
Мясо (в данном случае свинина) нарезать тонкими кусочками. Репчатый лук - полукольцами. Пару веточек свежей зелени (базилик и петрушка или кинза) потолочь.
В миске смешать мясо, 3 ст. л. соевого соуса "Киккоман", зелень, лук, смесь перцев и соль по вкусу. Лучше оставить на сутки в холодильнике, но можно готовить и через 2-3 часа, в этом случае на холод не убирать.
Морковь натереть на крупной терке, молодой кабачок или цуккини нарезать крупным кубиком. Я выбрала небольшие картофелины, которые разрезала пополам (количество картофеля брала по размеру моей формы). Помидоры нарезать средними кубиками, зеленую часть лука-порея, чеснок и перец кайен мелко порубить. Фасоль у меня отваренная, но можно взять консервированную, предварительно слив жидкость
Картофель отварить в подсоленной воде, но не переварить! Слить воду с картофеля. В то же время мясо освободить от маринада и лука. В сотейнике разогреть раст. масло, добавить мясо, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Жидкость испарилась, мясо начинает поджариваться. Добавить морковь и цуккини, обжаривать пару минут.
Добавить помидоры, перец кайен и 1ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, иногда помешивая.
Влить 1,5 стакана воды. Прокипятить 5 минут.
Добавить фасоль и лук-порей, скорректировать соль по вкусу, перемешать, тушить пару минут и выключить огонь.
Картофель выложить в форму для запекания, сверху разложить лук с остатками маринада, присыпать прованскими травами.
На картофель вылить соус с тушеными овощами и мясом, равномерно распределить по форме, посыпать чесноком и тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке под грилем буквально 5-8 минут, только чтобы сыр расплавился. Блюдо готово, можно подавать!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102142-kartofel-s-myasom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.