Картофель с мясом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-12 00:00:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
25 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Перец кайен | 1 шт |
| С недавних пор некоторые члены моей семьи (не буду тыкать пальцем - но это привереда муж, возраст сказывается))) не жалуют жареные овощи и мясо. Суп не предложишь 3 раза в день, к тому же и детям нужно угодить. Решение просто - отваренный картофель и тушеное мясо с овощами запечь в духовке под сырной шапочкой. Очень вкусное, сытное, по-домашнему уютное блюдо, а главное, все довольны. |

Мясо (в данном случае свинина) нарезать тонкими кусочками. Репчатый лук - полукольцами. Пару веточек свежей зелени (базилик и петрушка или кинза) потолочь.

В миске смешать мясо, 3 ст. л. соевого соуса "Киккоман", зелень, лук, смесь перцев и соль по вкусу. Лучше оставить на сутки в холодильнике, но можно готовить и через 2-3 часа, в этом случае на холод не убирать.

Морковь натереть на крупной терке, молодой кабачок или цуккини нарезать крупным кубиком. Я выбрала небольшие картофелины, которые разрезала пополам (количество картофеля брала по размеру моей формы). Помидоры нарезать средними кубиками, зеленую часть лука-порея, чеснок и перец кайен мелко порубить. Фасоль у меня отваренная, но можно взять консервированную, предварительно слив жидкость

Картофель отварить в подсоленной воде, но не переварить! Слить воду с картофеля. В то же время мясо освободить от маринада и лука. В сотейнике разогреть раст. масло, добавить мясо, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Жидкость испарилась, мясо начинает поджариваться. Добавить морковь и цуккини, обжаривать пару минут.

Добавить помидоры, перец кайен и 1ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, иногда помешивая.

Влить 1,5 стакана воды. Прокипятить 5 минут.

Добавить фасоль и лук-порей, скорректировать соль по вкусу, перемешать, тушить пару минут и выключить огонь.

Картофель выложить в форму для запекания, сверху разложить лук с остатками маринада, присыпать прованскими травами.

На картофель вылить соус с тушеными овощами и мясом, равномерно распределить по форме, посыпать чесноком и тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке под грилем буквально 5-8 минут, только чтобы сыр расплавился. Блюдо готово, можно подавать!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...