Порционная картофельная запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-12 00:00:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | стак. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Привет Поварята! Хочу поделится с вами рецептом такой интересной картошечки. Всегда получается очень вкусной. Готовится легко. Подходит как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте! |
Подготовить необходимые продукты.
Духовку разогреть до 190 °С
Картофель почистить, тонко нарезать кругами. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Выложить слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую ячейку.
Посолить, поперчить по вкусу, залить соусом ( в каждую 0, 25 (1/4) чайной ложки ) заправить каждую 2 столовыми ложками сливок.
Закрыть форму фольгой и выпекать 50-60 минут 190°С пока картофель не пропечется. На середине готовки снять фольгу.
Приятного аппетита!