Сегодня: MSK: Курсы: 64.02 руб (+0.25)70.85 руб (+0.22) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Свекольник «Раздельный»


Свекольник «Раздельный»
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-08-12 00:00:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свекла 5 шт
Картофель 4 шт
Огурец 3 шт
Яйцо куриное 5 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Уксус 7 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 5 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Ну вот, опять жара пришла и хочется чего ни будь легкого и холодного. Я уже много лет готовлю свекольник по «раздельной» методике, кой с вами и хочу поделится. Она на мой взгляд более практична и более гибкая в плане выхода готовых блюд. Так как мы в итоге получаем разные вариации свекольника и еще «свеклу с чесноком».
Пошаговое приготовление

Вот моя методика:

Свекольник у меня состоит из двух частей. Первая часть это база свекольника, а именно маринованная свекла. За счет того что маринована она очень хорошо стоит в холодильнике ее можно делать с запасом. Вторая часть, основа, это так сказать «салатик», салатик вы можете каждый день делать любой, ну в пределах разумного, с любыми компонентами, и посему у вас будет всегда чуть разный свекольник. Это очень удобно и главное вкусно. Сразу прошу, не надо цепляться к терминологии и названиям, а то кильку в него добавлю, к стати, с соленой килькой он очень вкусен, но тссс….

Нам потребуется вот такой набор продуктов

Приступим к изготовлению базы, сердцу, так сказать, свекольника.

Для этого тщательно! Моем свеклу, моем с губкой, и грубой и мягкой стороной. Это нужно для того чтоб в отвар не попал всякий песок, так как варим ее в мундире и отвар будет нам нужен, мы его не выливаем потом. Помытую свеклу кладем в кастрюльку и на огонь

Когда закипит вливаем пару столовых ложек уксуса. Уксус используем здесь и далее любой натуральный.

Когда свекла будет готова отправляем ее остывать, я вот так остужаю. Что б быстрей было. Готовность проверяем зубочисткой. Должна легко протыкаться. Ну да вы это и сами знаете

Пока стынет свекла займемся основой, «салатиком», так мы его называем. Для меня классически вот такой набор продуктов. А для вариации вкуса добавляем то что душе хочется в него, в зависимости от вашего сегодняшнего настроения. Можно и колбаску и ветчинку, редисочку, килечку соленую, селедочку… Ну да что я вам рассказываю, вы сами знаете что любите.

Вот базовый набор, все ИМХО конечно

Все режем не крупно, процесс нарезки я, с вашего позволения, упущу.

Для въедливых – картошка и яйцо вареные.

Ну и все после нарезки в кастрюльку, перемешиваем и ставим в холодильник. Много сразу не делайте. Рассчитывайте максимум на денек другой, в отличие от базы данный салатик не надо долго хранить. Его надо нарезать по мере желания. Благо очень быстро все.

Ну вот, свекла остыла. Приступим к изготовлению «долгоиграющей» базы.

Чистим и трем свеклу на крупной терке

Вводим ее обратно в отвар

И начинаем делать вкус базы! Для этого солим.

Добавляем сахар. Да да, сахар, и не надо говорить что она и так сладкая. Мы делаем баланс. Для баланса ее сладости не хватает.

Добавляем уксус.

Перемешиваем, многократно пробуя и добавляя то того то сего выводим вкус. Вкус должен быть солено сладкий, не сильно конечно и с достаточной кислинкой… Тяжело объяснить, добавляйте по чуть чуть, вы сами почувствуете когда вам понравится. Когда вывели вкус отправляете базу в холодильник, минимум на ночь, что б промариновалась свеколка. Сея база стоит в холодильнике больше недели не портясь.

Чтоб было понятно примерно сколько надо соли – сахара – уксуса я вот записывал при добавлении и выравнивание вкуса на салфетке, записывал в ложках. Соль в чайных, сахар и уксус в столовых. В итоге вышло:

Соль – 5 чайных ложек.

Сахар – 3 столовых ложки.

Уксус – 7 столовых ложек.

Ну вот, на следующий день все поженилось и готово.

Начинаем собирать свекольник.

Кладем основу, «салатик», в тарелку.

Добавляем базу, объем по желанию конечно.

Обязательно отвара!

Добавляем сметанки, для меня это обязательно. И получаем вот такую прелесть. Перемешиваем и с черным хлебушком едим. Но это еще не все!

Вылавливаем свеколку без отвара, режем меленько чесночок, майонез.

Соединяем вместе и получаем шикарную закусочку, аперитивчик, так сказать, маринованную свеклу с чесноком! Ну на любителя конечно.

Ну вот и все. Всем приятного апатита и радости в сердце в эту прекрасную летнюю пятницу!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 ноября в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 21 ноября в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 21 ноября в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 21 ноября в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 21 ноября в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 21 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 21 ноября в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 21 ноября в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 21 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c восточный

Малооблачно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru