- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с мясом и овощами

Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Картофель 25 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Вода по вкусу
Фасоль 1 стак.
Перец кайен 1 шт

Личные впечатления о рецепте
С недавних пор некоторые члены моей семьи (не буду тыкать пальцем - но это привереда муж, возраст сказывается))) не жалуют жареные овощи и мясо. Суп не предложишь 3 раза в день, к тому же и детям нужно угодить. Решение просто - отваренный картофель и тушеное мясо с овощами запечь в духовке под сырной шапочкой. Очень вкусное, сытное, по-домашнему уютное блюдо, а главное, все довольны.

Картофель с мясом и овощами

Мясо (в данном случае свинина) нарезать тонкими кусочками. Репчатый лук - полукольцами. Пару веточек свежей зелени (базилик и петрушка или кинза) потолочь.

В миске смешать мясо, 3 ст. л. соевого соуса "Киккоман", зелень, лук, смесь перцев и соль по вкусу. Лучше оставить на сутки в холодильнике, но можно готовить и через 2-3 часа, в этом случае на холод не убирать.

Морковь натереть на крупной терке, молодой кабачок или цуккини нарезать крупным кубиком. Я выбрала небольшие картофелины, которые разрезала пополам (количество картофеля брала по размеру моей формы). Помидоры нарезать средними кубиками, зеленую часть лука-порея, чеснок и перец кайен мелко порубить. Фасоль у меня отваренная, но можно взять консервированную, предварительно слив жидкость

Картофель отварить в подсоленной воде, но не переварить! Слить воду с картофеля. В то же время мясо освободить от маринада и лука. В сотейнике разогреть раст. масло, добавить мясо, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Жидкость испарилась, мясо начинает поджариваться. Добавить морковь и цуккини, обжаривать пару минут.

Добавить помидоры, перец кайен и 1ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, иногда помешивая.

Влить 1,5 стакана воды. Прокипятить 5 минут.

Добавить фасоль и лук-порей, скорректировать соль по вкусу, перемешать, тушить пару минут и выключить огонь.

Картофель выложить в форму для запекания, сверху разложить лук с остатками маринада, присыпать прованскими травами.

На картофель вылить соус с тушеными овощами и мясом, равномерно распределить по форме, посыпать чесноком и тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке под грилем буквально 5-8 минут, только чтобы сыр расплавился. Блюдо готово, можно подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102142-kartofel-s-myasom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.