- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из баклажан

Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка 4 веточ.
Кинза 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Овощные фрикадельки из баклажан, лука и зелени для разнообразия летнего меню!

Фрикадельки из баклажан

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить щедрую щепотку соли, залить водой и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой.

Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Баклажаны измельчить в блендере.

Добавить фарш из баклажан в сковороду к луку.

На небольшом огне обжаривать, помешивая, 15-20 минут.

Добавить измельченный чеснок, петрушку и кинзу. Перемешать. приправить солью и перцем.

Снять овощной фарш с огня и дать ему остыть.

В остывший фарш добавить яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать.

Сформировать небольшие фрикадельки ( у меня получилось 19 шт.), запанировать их в сухарях.

Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Запекать фрикадельки при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Подавать с любимым гарниром и соусом... томатным, сметанным с зеленью...

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102146-frikadelki-iz-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.