- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикадельки из баклажан
Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:01
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 4 веточ. |
Кинза | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Овощные фрикадельки из баклажан, лука и зелени для разнообразия летнего меню! |
Фрикадельки из баклажан
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить щедрую щепотку соли, залить водой и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой.
Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Баклажаны измельчить в блендере.
Добавить фарш из баклажан в сковороду к луку.
На небольшом огне обжаривать, помешивая, 15-20 минут.
Добавить измельченный чеснок, петрушку и кинзу. Перемешать. приправить солью и перцем.
Снять овощной фарш с огня и дать ему остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки ( у меня получилось 19 шт.), запанировать их в сухарях.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекать фрикадельки при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Подавать с любимым гарниром и соусом... томатным, сметанным с зеленью...
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102146-frikadelki-iz-baklazhan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.