Фрикадельки из баклажан
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-12 00:01:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 4 веточ. |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
6 ст. л. |
| Овощные фрикадельки из баклажан, лука и зелени для разнообразия летнего меню! |

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить щедрую щепотку соли, залить водой и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой.

Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Баклажаны измельчить в блендере.

Добавить фарш из баклажан в сковороду к луку.
На небольшом огне обжаривать, помешивая, 15-20 минут.

Добавить измельченный чеснок, петрушку и кинзу. Перемешать. приправить солью и перцем.

Снять овощной фарш с огня и дать ему остыть.

В остывший фарш добавить яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать.

Сформировать небольшие фрикадельки ( у меня получилось 19 шт.), запанировать их в сухарях.

Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекать фрикадельки при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
![]()
Подавать с любимым гарниром и соусом... томатным, сметанным с зеленью...
![]()
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...