Картофель с фасолью и колбасками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-12 00:01:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
Шпиг ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Венгрии, рассказывала что у ее бабушки на хуторе такое часто готовили. Давайте и мы попробуем простое, но сытное и вкусное блюдо |

Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать.

Фасоль я сразу отвариваю много, а потом распеределяю по мешочкам и замораживаю, когда нужно фасоль уже есть.

Еще нам понадобится лук, сметана и шпиг. Шпига у меня нет, да и не особо я любитель жареного сала, поэтому у мня были шпикачки достаточно жирненькие.

Измельчить чеснок и перец.

В сметану добавить паприку, кстати эта паприка подарок от той коллеги, привезла мне с отпуска.

На сковороду положить колбаски или шпиг и вытопить сало.

Добавить лук и чеснок с перцем. Обжарить до золотистости лука.

Потом идет очередь картофеля. Обжаривать около 5 минут.

Затем добавляем фасоль и сметану с паприкой.
Солим по вкусу и тушим на очень медленном огне под крышкой около 20 минут

И вот наше нехитрое блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...