Картофель с фасолью и колбасками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-12 00:01:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Фасоль | 2 стак. |
Шпиг | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Венгрии, рассказывала что у ее бабушки на хуторе такое часто готовили. Давайте и мы попробуем простое, но сытное и вкусное блюдо |
Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать.
Фасоль я сразу отвариваю много, а потом распеределяю по мешочкам и замораживаю, когда нужно фасоль уже есть.
Еще нам понадобится лук, сметана и шпиг. Шпига у меня нет, да и не особо я любитель жареного сала, поэтому у мня были шпикачки достаточно жирненькие.
Измельчить чеснок и перец.
В сметану добавить паприку, кстати эта паприка подарок от той коллеги, привезла мне с отпуска.
На сковороду положить колбаски или шпиг и вытопить сало.
Добавить лук и чеснок с перцем. Обжарить до золотистости лука.
Потом идет очередь картофеля. Обжаривать около 5 минут.
Затем добавляем фасоль и сметану с паприкой.
Солим по вкусу и тушим на очень медленном огне под крышкой около 20 минут
И вот наше нехитрое блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!