Луковый омлет-рулет в пакете
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-12 00:02:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук красный | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 щепот. |
Зелень ![]() |
1 веточ. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Очень нежный, сливочный омлет. Карамелизованный лук придает особую нотку. А готовить такое чудо очень просто и легко. Готовить омлет будем в пакете и варить в кастрюле. За счет этого необычного способа готовки, омлет получается черезвычайно вкусным и легким. Угощайтесь! |

Первым делом поставим большую кастрюлю с водой на огонь.
Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в растительном масле до мягкости.

К луку добавить соевый соус и щепотку сахара. Обжарить еще минутку и отключить сковороду. Яйца взбить с щепоткой соли и молотого перца в пышную пену. Влить молоко и взбить еще пару минут.

К взбитым яйцам добавить обжаренный лук и мелко нашинкованную зелень. Перемешать и вылить омлет в пищевой пакет, завязать крепкий узел. Главное, чтобы пакет был новый и целый. Сразу хочу оговориться, чтобы избежать вопросов. Пакет пищевой ни чем не вреден для здоровья. В любом случае, по составу не уступает пищевой пленке, фольге и пакетам для запекания.

В кипящую воду опускаем пакет с омлетом. Пакет не тонет, и не порвется. Варим так 2 минутки, потом берем пакет за узелки ( руками, никаких вилок) и переворачиваем узлом вниз. Таким образом омлет сам сворачивается в рулет. Варим еще минутки 2-3. Достаем пакет из кастрюли, надрезаем. Аккуратно выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...