Арахисовая курица с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-12 00:02:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 250 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Паста арахисовая | 1 ст. л. |
Арахис ![]() |
50 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса. |

Куриные бедра порезать не крупно.

В посуду положить кориандр, тмин, карри, паприку, чили и немного соли. Соль опционно.

Влить половину нормы соевого соуса ТМ"Kikkoman".

Размешать.

Смешать маринад с курицей. Оставить на 30 минут или дольше.

Имбирь и чеснок натереть. Лук и помидоры порезать кубиком.

В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки и вытащить из сковороды.

Пожарить лук до прозрачности.

Положить имбирь и чеснок. Все вместе обжарить.

Всыпать помидоры. Перемешать. Дать им полностью пустить сок и все немного уварить.

Влить бульон.

Всыпать сахар.

Добавить арахисовую пасту. Все размешать.

Положить курицу.

Влить оставшийся соевый соус "Kikkoman". Попробовать. Довести до желаемого вкуса. Может посолить, добавить специй и сахара. Проварить на медленном огне 15 минут.

Кабачок и перец порезать не мелко.

Добавить овощи к курице. Размешать.

Всыпать жареный арахис. Готовить до мягкости овощей на медленном огне. Периодически помешиваем и крышкой не накрываем.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Днем в Москве: 

















































...