Арахисовая курица с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-12 00:02:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Паста арахисовая | 1 ст. л. |
Арахис | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса. |
Куриные бедра порезать не крупно.
В посуду положить кориандр, тмин, карри, паприку, чили и немного соли. Соль опционно.
Влить половину нормы соевого соуса ТМ"Kikkoman".
Размешать.
Смешать маринад с курицей. Оставить на 30 минут или дольше.
Имбирь и чеснок натереть. Лук и помидоры порезать кубиком.
В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки и вытащить из сковороды.
Пожарить лук до прозрачности.
Положить имбирь и чеснок. Все вместе обжарить.
Всыпать помидоры. Перемешать. Дать им полностью пустить сок и все немного уварить.
Влить бульон.
Всыпать сахар.
Добавить арахисовую пасту. Все размешать.
Положить курицу.
Влить оставшийся соевый соус "Kikkoman". Попробовать. Довести до желаемого вкуса. Может посолить, добавить специй и сахара. Проварить на медленном огне 15 минут.
Кабачок и перец порезать не мелко.
Добавить овощи к курице. Размешать.
Всыпать жареный арахис. Готовить до мягкости овощей на медленном огне. Периодически помешиваем и крышкой не накрываем.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!