Куриные котлеты с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-12 00:02:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 150 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория! |
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками.
На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10.
Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать.
В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки.
Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари.
В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца.
Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша.
Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш.
С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету.
Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30.
Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.
Всем приятного аппетита!