Куриные котлеты с болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-12 00:02:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | 150 г |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория! |

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками.
На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10.

Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать.

В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки.
Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари.
В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца.

Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша.

Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш.
С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету.

Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30.

Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...