Луковый суп в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-13 00:00:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Нори | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень люблю луковый суп. Вот такой вариант, с добавлением соевого соуса от «Киккоман», яйца и нори, получается насыщенным и интересным на вкус. |
Суп очень простой, главное тут – лук. Желательно брать лук не сладких сортов, поострее.
Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами.
Пассеровать на растительном масле в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым, но не подгореть и не поджариться.
Добавить к луку соус «Терияки» от «Киккоман» и тушить пару минут, помешивая.
Влить полтора литра кипятка или бульона, варить суп пару минут.
Добавить разболтанные яйца, активно размешать. Выложить нарезанный соломкой нори, добавить кунжутное масло и пряности по вкусу. Я пользуюсь китайской смесью «пять специй». Размешать суп и выключить.
Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать горячим. Однако этот суп и холодным вкусен.