Морковно-сливочное пюре с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-13 00:00:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 120 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 75 мл |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Грибы | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Цуккини | 1 ломт. |
Сыр сливочный | 20 г |
Пюре из моркови - сложно привлечь внимание к такому рецепту. И все же рекомендую попробовать. Шелковистое нежное пюре из моркови с кусочками грибов. Вполне диететическое, вкусное и полезное блюдо, к которому отлично подойдет филе белой рыбы. |
Филе белой рыбы (у меня треска) сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Морковь и лук-порей тонко нарезать, чтобы быстрее приготовились.
В маленькую кастрюльку, только чтобы поместилось филе рыбы (так как рецепт рассчитан на 1 порцию), влить кокосовое молоко, добавить морковь, лук-порей и 2 листика базилика..
В закипевшее молоко выложить рыбу, готовить, накрыв крышкой 10 минут.
Пока припускаем рыбу, отрезать ломтик цуккини толщиной примерно 1см, по размеру соответствующий кусочку рыбы. Смазать соевым соусом с 2х сторон.
Сковороду гриль смазать раст. маслом и обжарить цуккини с каждой стороны. Выложить на тарелку в которой будет подаваться блюдо. Манипуляции с цуккини - для подачи, можно этот шаг пропустить, но цуккини тоже вкусный с морковным пюре.
Если грибы свеже мороженные, как у меня, то предварительно разморозить и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. И смотрите по вашим грибам, возможно сначала их нужно отварить. Грибы нарезать небольшими кусочками и поджарить на раст. масле с луком 5-7 минут с щепоткой смеси перцев, помешивая. Я соль не добавляю, так как морковное пюре достаточно соленое с соевым соусом.
Готовую рыбу переложить в миску, накрыть крышкой, пока будем собирать блюдо. Морковь и лук-порей с кокосовым молоком пробить в однородное шелковистое пюре (листики базилика удалить). Добавить плавленый сливочный сырок (порционный кусочек), соевый соус, по щепотке зиры и сладкой паприки. Вернуть на огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения сыра (я снимала 2 раза с огня, постоянно помешивая, чтобы не подгорело)
Вот такое однородное пюре должно получиться. на ломтик цуккини намазать немного пюре, сверху положить рыбу. Рыбу можно дополнительно присыпать лимонным перцем. В оставшееся пюре добавить обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать, выложить на тарелку рядом с рыбой. Можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки и зеленым горошком.
Морковно-сливочное пюре с грибами получается очень нежное, вкусное, попробуйте!