Китайский салат с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-13 00:00:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Перец чили | шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. |

Болгарский перец (у меня разноцветный) и перец чили нарезать соломкой.

На кунжутном масле обжарить нарезанный болгарский перец, перец чили и натертый на средней терке имбирь. Обжаривать овощи 5 минут.

Добавить к обжаренным овощам соевый соус ТМ "Kikkoman", томатную пасту и сахар.

Крахмал - 0,5 ч. л. развести с водой и вылить в овощи.

Баклажаны нарезать соломкой.

Яичный белок смешать с оставшимся крахмалом и водой.

Окунуть в приготовленную смесь нарезанные баклажаны.

Затем баклажаны обжарить на кунжутном масле.

Обжаренные перцы соединить с баклажанами.

Перед подачей блюда на стол добавить измельченный чеснок.
Китайский салат с баклажанами можно употреблять как охлажденным, так и горячим.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...