Китайский салат с баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-13 00:00:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. |
Болгарский перец (у меня разноцветный) и перец чили нарезать соломкой.
На кунжутном масле обжарить нарезанный болгарский перец, перец чили и натертый на средней терке имбирь. Обжаривать овощи 5 минут.
Добавить к обжаренным овощам соевый соус ТМ "Kikkoman", томатную пасту и сахар.
Крахмал - 0,5 ч. л. развести с водой и вылить в овощи.
Баклажаны нарезать соломкой.
Яичный белок смешать с оставшимся крахмалом и водой.
Окунуть в приготовленную смесь нарезанные баклажаны.
Затем баклажаны обжарить на кунжутном масле.
Обжаренные перцы соединить с баклажанами.
Перед подачей блюда на стол добавить измельченный чеснок.
Китайский салат с баклажанами можно употреблять как охлажденным, так и горячим.
Приятного аппетита!