- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты с болгарским перцем

Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные 150 г
Перец болгарский 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория!

Куриные котлеты с болгарским перцем

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками.

На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10.

Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать.

В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки.

Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари.

В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца.

Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша.

Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш.

С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету.

Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30.

Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102150-kurinyie-kotletyi-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.