- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арахисовая курица с овощами

Опубликованно 12 Августа 2017, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 400 г
Масло растительное 3 ст. л.
Бульон 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Кабачок 250 г
Перец болгарский 1 шт
Перец чили по вкусу
Паста арахисовая 1 ст. л.
Арахис 50 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пряная, ароматная, тающая во рту курочка с невероятным соусом и овощами. Арахисовая паста и орех, добавляют пикантности и дополнительных красок вкуса.

Арахисовая курица с овощами

Куриные бедра порезать не крупно.

В посуду положить кориандр, тмин, карри, паприку, чили и немного соли. Соль опционно.

Влить половину нормы соевого соуса ТМ"Kikkoman".

Размешать.

Смешать маринад с курицей. Оставить на 30 минут или дольше.

Имбирь и чеснок натереть. Лук и помидоры порезать кубиком.

В разогретом масле обжарить курицу до золотистой корочки и вытащить из сковороды.

Пожарить лук до прозрачности.

Положить имбирь и чеснок. Все вместе обжарить.

Всыпать помидоры. Перемешать. Дать им полностью пустить сок и все немного уварить.

Влить бульон.

Всыпать сахар.

Добавить арахисовую пасту. Все размешать.

Положить курицу.

Влить оставшийся соевый соус "Kikkoman". Попробовать. Довести до желаемого вкуса. Может посолить, добавить специй и сахара. Проварить на медленном огне 15 минут.

Кабачок и перец порезать не мелко.

Добавить овощи к курице. Размешать.

Всыпать жареный арахис. Готовить до мягкости овощей на медленном огне. Периодически помешиваем и крышкой не накрываем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102149-arahisovaya-kurica-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.