- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-сливочное пюре с грибами

Опубликованно 13 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 120 г
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Молоко кокосовое 75 мл
Зелень по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Грибы 50 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Цуккини 1 ломт.
Сыр сливочный 20 г

Личные впечатления о рецепте
Пюре из моркови - сложно привлечь внимание к такому рецепту. И все же рекомендую попробовать. Шелковистое нежное пюре из моркови с кусочками грибов. Вполне диететическое, вкусное и полезное блюдо, к которому отлично подойдет филе белой рыбы.

Морковно-сливочное пюре с грибами

Филе белой рыбы (у меня треска) сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Морковь и лук-порей тонко нарезать, чтобы быстрее приготовились.

В маленькую кастрюльку, только чтобы поместилось филе рыбы (так как рецепт рассчитан на 1 порцию), влить кокосовое молоко, добавить морковь, лук-порей и 2 листика базилика..

В закипевшее молоко выложить рыбу, готовить, накрыв крышкой 10 минут.

Пока припускаем рыбу, отрезать ломтик цуккини толщиной примерно 1см, по размеру соответствующий кусочку рыбы. Смазать соевым соусом с 2х сторон.

Сковороду гриль смазать раст. маслом и обжарить цуккини с каждой стороны. Выложить на тарелку в которой будет подаваться блюдо. Манипуляции с цуккини - для подачи, можно этот шаг пропустить, но цуккини тоже вкусный с морковным пюре.

Если грибы свеже мороженные, как у меня, то предварительно разморозить и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. И смотрите по вашим грибам, возможно сначала их нужно отварить. Грибы нарезать небольшими кусочками и поджарить на раст. масле с луком 5-7 минут с щепоткой смеси перцев, помешивая. Я соль не добавляю, так как морковное пюре достаточно соленое с соевым соусом.

Готовую рыбу переложить в миску, накрыть крышкой, пока будем собирать блюдо. Морковь и лук-порей с кокосовым молоком пробить в однородное шелковистое пюре (листики базилика удалить). Добавить плавленый сливочный сырок (порционный кусочек), соевый соус, по щепотке зиры и сладкой паприки. Вернуть на огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения сыра (я снимала 2 раза с огня, постоянно помешивая, чтобы не подгорело)

Вот такое однородное пюре должно получиться. на ломтик цуккини намазать немного пюре, сверху положить рыбу. Рыбу можно дополнительно присыпать лимонным перцем. В оставшееся пюре добавить обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать, выложить на тарелку рядом с рыбой. Можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки и зеленым горошком.

Морковно-сливочное пюре с грибами получается очень нежное, вкусное, попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102152-morkovno-slivochnoe-pyure-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.