- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайский салат с баклажанами
Опубликованно 13 Августа 2017, в 00:00
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. |
Китайский салат с баклажанами
Болгарский перец (у меня разноцветный) и перец чили нарезать соломкой.
На кунжутном масле обжарить нарезанный болгарский перец, перец чили и натертый на средней терке имбирь. Обжаривать овощи 5 минут.
Добавить к обжаренным овощам соевый соус ТМ "Kikkoman", томатную пасту и сахар.
Крахмал - 0,5 ч. л. развести с водой и вылить в овощи.
Баклажаны нарезать соломкой.
Яичный белок смешать с оставшимся крахмалом и водой.
Окунуть в приготовленную смесь нарезанные баклажаны.
Затем баклажаны обжарить на кунжутном масле.
Обжаренные перцы соединить с баклажанами.
Перед подачей блюда на стол добавить измельченный чеснок.
Китайский салат с баклажанами можно употреблять как охлажденным, так и горячим.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102153-kitayskiy-salat-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.