- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Опубликованно 14 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Помидор 2 шт
Базилик 2 веточ.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 12 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья.

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Продукты свежие и очень простые.

Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.

Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.

Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.

Из теста делаем тонкие колбаски, нарезаем их кусочками и вилкой создаем "ньоковый" узор. Понятное дело, чем круче тесто, тем аккуратнее получаются ньоки. Но ведь нам не нужна лишняя мука? Поэтому просто получше обваливайте "колбаски" в муке.

Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.

Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.

Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.

Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.

Это очень эффектное и вкусное блюдо. Съедается всё молниеносно!

Лёгкий помидорный соус придает блюду невозможную свежесть и аромат.

И идея напоследок. Тесто прекрасно подходит как основа для пиццы, соус можно использовать туда же.

Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102161-kartofelnyie-noki-v-legkom-pomidornom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.