Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-14 00:00:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Базилик | 2 веточ. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
12 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья. |

Продукты свежие и очень простые.

Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.

Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.

Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.

Из теста делаем тонкие колбаски, нарезаем их кусочками и вилкой создаем "ньоковый" узор. Понятное дело, чем круче тесто, тем аккуратнее получаются ньоки. Но ведь нам не нужна лишняя мука? Поэтому просто получше обваливайте "колбаски" в муке.

Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.

Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.

Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.

Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.
Это очень эффектное и вкусное блюдо. Съедается всё молниеносно!
![]()
Лёгкий помидорный соус придает блюду невозможную свежесть и аромат.
И идея напоследок. Тесто прекрасно подходит как основа для пиццы, соус можно использовать туда же.
![]()
Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...