Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-14 00:00:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Базилик | 2 веточ. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 12 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья. |
Продукты свежие и очень простые.
Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.
Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.
Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.
Из теста делаем тонкие колбаски, нарезаем их кусочками и вилкой создаем "ньоковый" узор. Понятное дело, чем круче тесто, тем аккуратнее получаются ньоки. Но ведь нам не нужна лишняя мука? Поэтому просто получше обваливайте "колбаски" в муке.
Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.
Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.
Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.
Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.
Это очень эффектное и вкусное блюдо. Съедается всё молниеносно!
Лёгкий помидорный соус придает блюду невозможную свежесть и аромат.
И идея напоследок. Тесто прекрасно подходит как основа для пиццы, соус можно использовать туда же.
Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!