- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной суп-пюре с чечевицей
Опубликованно 15 Августа 2017, в 00:00
Чечевица | 70 г |
Картофель | 250 г |
Морковь | 80 г |
Вода | 600 мл |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 90 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни. |
Овощной суп-пюре с чечевицей
Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть.
В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.
Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности.
Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.
Шикарный цвет получается у супа-пюре, яркий и насыщенный
Угощайтесь с удовольствием
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102170-ovoschnoy-sup-pyure-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.