- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп-пюре с чечевицей

Опубликованно 15 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 70 г
Картофель 250 г
Морковь 80 г
Вода 600 мл
Специи по вкусу
Лук репчатый 90 г
Томатная паста 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.

Овощной суп-пюре с чечевицей

Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть.

В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.

Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности.

Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.

Шикарный цвет получается у супа-пюре, яркий и насыщенный

Угощайтесь с удовольствием



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102170-ovoschnoy-sup-pyure-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.