Овощной суп-пюре с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-15 00:00:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 70 г |
Картофель | 250 г |
Морковь | 80 г |
Вода | 600 мл |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 90 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни. |
Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть.
В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.
Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности.
Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.
Шикарный цвет получается у супа-пюре, яркий и насыщенный
Угощайтесь с удовольствием