Закуска с печеными кабачками "Мафкусу"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-15 00:00:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Эту закуску или салат иначе еще называют"Лоскутки" Очень вкусный и сочный салат, подается или со свежей лепешкой или к мясным блюдам. |

Кабачок нарезать вдоль пополам, или можно на пластины, быстрее запекется.
Лук очистить и нарезать на четверти.
Сбрызнуть маслом и запечь около 20 минут при темп 200 град. Пекем до мягкости.

Помидоры наздрезать и залить кипятком минут на 8.

Снять шкурку с помидор и раздавить их.
Лук так же нарываем, поэтому салат и называют лоскутками, потому что все нарывается руками.
Но если не нравится крупным лук, то нарезать мелко.

Нарезать чеснок, перец и петрушку.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вскусу.

Остывшие кабачки так же раздавливаем.
Добавляем к салату, еще раз пробуем на соль и добавляем масло.

Наша лоскутная закуска готова.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...