Закуска с печеными кабачками "Мафкусу"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-15 00:00:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Эту закуску или салат иначе еще называют"Лоскутки" Очень вкусный и сочный салат, подается или со свежей лепешкой или к мясным блюдам. |
Кабачок нарезать вдоль пополам, или можно на пластины, быстрее запекется.
Лук очистить и нарезать на четверти.
Сбрызнуть маслом и запечь около 20 минут при темп 200 град. Пекем до мягкости.
Помидоры наздрезать и залить кипятком минут на 8.
Снять шкурку с помидор и раздавить их.
Лук так же нарываем, поэтому салат и называют лоскутками, потому что все нарывается руками.
Но если не нравится крупным лук, то нарезать мелко.
Нарезать чеснок, перец и петрушку.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вскусу.
Остывшие кабачки так же раздавливаем.
Добавляем к салату, еще раз пробуем на соль и добавляем масло.
Наша лоскутная закуска готова.
Приятного аппетита!