- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с баклажаном и языком
Опубликованно 15 Августа 2017, в 00:01
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Томаты вяленые | 200 г |
Язык говяжий | 200 г |
Листья салата | 100 г |
Йогурт | 125 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием "Сицилийский соус". Не ищите в интернете. Это не тот соус!!! Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит. |
Салат с баклажаном и языком
Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).
В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перец нарезать треугольничками.
Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.
Язык нарезать соломкой.
Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе - салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем - соломку вяленых томатов.
Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.
Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.
Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.
А можно и более привычный, простой вариант - все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102173-salat-s-baklazhanom-i-yazyikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.