- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с баклажаном и языком

Опубликованно 15 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Томаты вяленые 200 г
Язык говяжий 200 г
Листья салата 100 г
Йогурт 125 г
Чеснок 2 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием "Сицилийский соус". Не ищите в интернете. Это не тот соус!!! Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Салат с баклажаном и языком

Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).

В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.

Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Перец нарезать треугольничками.

Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.

Язык нарезать соломкой.

Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе - салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем - соломку вяленых томатов.

Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.

Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.

Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.

А можно и более привычный, простой вариант - все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102173-salat-s-baklazhanom-i-yazyikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.