Салат с баклажаном и языком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-15 00:01:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Томаты вяленые | 200 г |
| Язык говяжий | 200 г |
Листья салата ![]() |
100 г |
| Йогурт | 125 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием "Сицилийский соус". Не ищите в интернете. Это не тот соус!!! Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит. |

Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).

В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Перец нарезать треугольничками.

Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.

Язык нарезать соломкой.

Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе - салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем - соломку вяленых томатов.

Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.

Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.

Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.
![]()
![]()
А можно и более привычный, простой вариант - все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется!!!

Ночью в Москве: 

















































...