Фаршированные кабачки с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-15 00:01:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Привет дорогие Поварята! Начался сезон кабачков. У меня их столько, что уже не знаю куда девать. Поэтому хочу поделиться с Вами таким простым, но очень вкусным рецептом кабачков. Угощайтесь! |
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель очистить и нарезать небольшими кусками, посолить и отложить пока в сторону.
Лук мелко нарезать кубиками. Перемешать с фаршем ( По-желанию лук можно спассировать в сковороде минут 5. Я этого не делала, так как не было времени. Нужно было быстро приготовить обед. Вкуснятина не пострадал. Получилось также вкусно)
Добавить соль, перец, яйца, чеснок. Хорошо перемешать.
Помидоры измельчить в блендере, вылить их в сотейник, добавить томатную пасту, воду, соль, перец, сахар, тымян и соевый соус. Довести до кипения и варить ещё 5 минут.
Теперь с помощью столовой ложки нужно выбрать мякоть кабачка. Аккуратно чтоб не повредить бока и дно.
Мякоть измельчить в блендере, добавить к фаршу, перемешать.
Томатный соус вылить в форму для запекания, сверху выложить половинки кабачка. Начинить их фаршем, посыпать сыром. Вокруг выложить картофель. Отправить в духовку на 40 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!