Творожно-яблочная запеканка с вяленой клюквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-15 00:01:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
500 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Клюква ![]() |
3 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука гречневая ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Банан ![]() |
1 шт |
| Нежная, очень вкусная запеканка с приятной яблочно-клюквенной кислинкой. Вкусна, как в горячем, так и в холодном виде! Рекомендую! |

Ингредиенты.

Клюкву промыть и выложить на бумажное полотенце.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваем до пиков, постепенно добавляя половину сахара. Со второй половиной и ванильным сахаром взбиваем желтки до побеления.

Из апельсина выжать сок, смешать со столовой ложкой лимонного. Яблоки - 2 штуки, порезать дольками, а одно - кубиками. Клюкву и яблоки сложить в миску не перемешивая и полить получившимся соком. Оставить на 20 минут.

Творог и банан помять картофелемялкой. Блендер не нужно использовать! Во-первых, текстура теста другая получится, во-вторых желательно, чтобы крупинки творожные попадались.

К творожной смеси добавить желтковую массу, манку, гречневую муку, яблоки, порезанные кубиком (без сока), чуть присолить и хорошо перемешать. Затем аккуратно, частями вмешать белки, как в бисквит, снизу - вверх.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить смесь.

Яблоки, порезанные дольками, втопить в тесто, а между яблоками клюкву. И поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, до образования золотистой корочки на твороге.
Как запеканка будет готова, приоткрыть дверцу духовки и оставить там её ещё на 15-20 минут, чтобы она не осела
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...