Куриные бедрышки с запечённым картофелем и зеленью с чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-15 00:00:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Картофель | 8 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Эти вкуснейшие куриные бедра с молодой картошкой, с ароматным чесноком и зеленью будут пользоваться популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Очень советую их приготовить и вы поймете, как это вкусно!!! |
Вымыть бедра, посолить их, поперчить, добавить томатную пасту и соус-маринад, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
Картофель вымыть и обсушить ( кожуру не снимаем ). Положить в форму, смазать раст. маслом, посолить сверху и запечь на максимальном огне.
После, сверху сделать разрезы крест на крест и немного раскрыть.
Нарезать зелень и мелко нарубить чеснок, соевый соус, добавить немного соли соединить с растительным маслом.
Заполнить этой смесью наши надрезы.
Уложить обратно в форму и поставить на 5 мин. в духовку.
Бедра обжарить на растительном масле до золотой корочки. Уложить на блюдо.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!