- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с овощами в пикантном маринаде
Опубликованно 15 Августа 2017, в 00:01
| Голень куриная | 6 шт |
| Картофель | 800 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Соус | 5 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Перец сладкий красный | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть. |
Курица с овощами в пикантном маринаде
Куриные голени, картофель вымыть, обсушить.
Не очень крупный картофель очистить, нарезать вдоль на четвертинки.
В чашке смешать соевый соус Kikkoman и мёд, можно сразу же добавить в маринад специи: сушеный чеснок, сладкую паприку, тимьян, всё размешать (или же можно приправить голени специями после маринада).
Куриные голени с картофелем посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Куриные голени вместе с картофелем залить медово-соевым маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в неё маринованные голени вместе с картофелем
Сверху положить помидоры черри и очищенную от семян и нарезанную горькую перчину. Добавить лавровый лист, 2-3 веточки тимьяна, налить на дно формы немного маринада, сверху полить растительным маслом, присыпать сладкой паприкой.
Запекать в разогретой духовке при 220* 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до готовности. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовую курочку с картофелем подать к столу.
Ну ооочень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102177-kurica-s-ovoschami-v-pikantnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.