Курица с овощами в пикантном маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-15 00:01:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
Картофель ![]() |
800 г |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Перец сладкий красный | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть. |

Куриные голени, картофель вымыть, обсушить.

Не очень крупный картофель очистить, нарезать вдоль на четвертинки.

В чашке смешать соевый соус Kikkoman и мёд, можно сразу же добавить в маринад специи: сушеный чеснок, сладкую паприку, тимьян, всё размешать (или же можно приправить голени специями после маринада).

Куриные голени с картофелем посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Куриные голени вместе с картофелем залить медово-соевым маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в неё маринованные голени вместе с картофелем

Сверху положить помидоры черри и очищенную от семян и нарезанную горькую перчину. Добавить лавровый лист, 2-3 веточки тимьяна, налить на дно формы немного маринада, сверху полить растительным маслом, присыпать сладкой паприкой.

Запекать в разогретой духовке при 220* 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до готовности. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовую курочку с картофелем подать к столу.
Ну ооочень вкусно!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...