Курица с овощами в пикантном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-15 00:01:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Картофель | 800 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соус | 5 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Перец сладкий красный | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть. |
Куриные голени, картофель вымыть, обсушить.
Не очень крупный картофель очистить, нарезать вдоль на четвертинки.
В чашке смешать соевый соус Kikkoman и мёд, можно сразу же добавить в маринад специи: сушеный чеснок, сладкую паприку, тимьян, всё размешать (или же можно приправить голени специями после маринада).
Куриные голени с картофелем посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Куриные голени вместе с картофелем залить медово-соевым маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в неё маринованные голени вместе с картофелем
Сверху положить помидоры черри и очищенную от семян и нарезанную горькую перчину. Добавить лавровый лист, 2-3 веточки тимьяна, налить на дно формы немного маринада, сверху полить растительным маслом, присыпать сладкой паприкой.
Запекать в разогретой духовке при 220* 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до готовности. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовую курочку с картофелем подать к столу.
Ну ооочень вкусно!