Медовый кролик с грибами "Терияки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-15 00:01:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 2 кг |
Соевый соус | стак. |
Мед | 5 ст. л. |
Грибы | кг |
Специи | по вкусу |
Говоря словами из фильма " кролик это не только ценный мех, но и 2-3 кг отличного мяса" и как мне жаль, когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! Поделюсь с вами одним из рецептов, по которым я готовлю кролика, это изумительно нежное, отходящее от костей, таящее во рту мясо! "Бамбяо" как говорит мой сын! И так приступим |
Кролика разделать на порционные куски и в миске залить соусом соевым, дать постоять минут 10-15, соус быстро впитается в мясо
На сковороду выложить кролика с соусом и после закипания добавить соус Терияки
Я беру и такой как на фото и отличный соус Анкл Бэнс - терияки
Тут же добавить мед и грибы. Накрыть крышкой и прокипятить минут 15, следующие 15 минут приоткрыть или снять крышку и, уменьшив огонь, томить, выпаривая жидкость до тягучего состояния. Как только соус начнет тянуться ( степень определяйте по вкусу), то блюдо готово!
Я томлю по разному и 30 и 40 минут, эксперементируйте! Очень надеюсь, что вам понравится! Приятного аппетита!