- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с овощами в пикантном маринаде

Опубликованно 15 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Картофель 800 г
Помидоры черри 6 шт
Перец чили 1 шт
Соус 5 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Перец сладкий красный 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Порошок чесночный 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курочка просто бомбическая! Не верите? От всей души рекомендую приготовить и вы убедитесь, что это так и есть.

Курица с овощами в пикантном маринаде

Куриные голени, картофель вымыть, обсушить.

Не очень крупный картофель очистить, нарезать вдоль на четвертинки.

В чашке смешать соевый соус Kikkoman и мёд, можно сразу же добавить в маринад специи: сушеный чеснок, сладкую паприку, тимьян, всё размешать (или же можно приправить голени специями после маринада).

Куриные голени с картофелем посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Куриные голени вместе с картофелем залить медово-соевым маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.

Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в неё маринованные голени вместе с картофелем

Сверху положить помидоры черри и очищенную от семян и нарезанную горькую перчину. Добавить лавровый лист, 2-3 веточки тимьяна, налить на дно формы немного маринада, сверху полить растительным маслом, присыпать сладкой паприкой.

Запекать в разогретой духовке при 220* 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до готовности. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовую курочку с картофелем подать к столу.

Ну ооочень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102177-kurica-s-ovoschami-v-pikantnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.