- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с кабачками "Кабаклама"

Опубликованно 16 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Нут 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Помидор 4 шт
Баранина 500 г
Перец чили 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Соль по вкусу
Мята 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сок гранатовый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама" Вкусен как с мясом в оригинале, так и без него.

Суп с кабачками "Кабаклама"

Сначала сварим мясо.

Мясо баранина или говядина можно взять самое недорогое мясо, такое как голяшки и ребрышки и получится только вкуснее.

Мясо отделить от костей.

Нут у меня был уже отварен и заморожен.

Если нет нута, то фасоль так же приветствуется.

Помидоры надрезать и залить кипятком, затем снять шкурку и нарезать кубиком. Резать крупно или мелко это на ваш вкус.

Кабачок нарезать кубиком.

Перцы соломкой и мелко чеснок.

Лук нарезаем или полукольцами, или кубиком, тоже по вкусу.

Добавляем в бульон мясо, лук, нут и помидоры.

Даем закипеть и варим около 10 мин.

Затем идет очередь кабачков и перцев с чесноком.

Солим по вкусу и добавляем наршараб гранатовый сок.

Если нет гранатового сока, то лимонный так же хорошо подойдет.

Пришел черед специй. Красный и черный перец добавляем по вкусу.

У меня был еще турецкий шафран.

Если по вкусу будет кисло, то добавить сахар. Вкус должен быть кисло- остро -солено -сладкий.

Так как мясо у меня было сварено заранее, то я собрала жир с поверхности, добавила ложку оливкового масла и раскалила. Добавляем ложку сухой мяты быстро перемешаем и в суп.

Варим на медленном огне около 15 минут.

И вот наш ароматный супчик готов.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102187-sup-s-kabachkami-quotkabaklamaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.