Суп с кабачками "Кабаклама"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-08-16 00:00:30 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Нут ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Помидор | 4 шт |
Баранина ![]() |
500 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мята | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок гранатовый ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама" Вкусен как с мясом в оригинале, так и без него. |

Сначала сварим мясо.
Мясо баранина или говядина можно взять самое недорогое мясо, такое как голяшки и ребрышки и получится только вкуснее.
Мясо отделить от костей.

Нут у меня был уже отварен и заморожен.
Если нет нута, то фасоль так же приветствуется.

Помидоры надрезать и залить кипятком, затем снять шкурку и нарезать кубиком. Резать крупно или мелко это на ваш вкус.

Кабачок нарезать кубиком.

Перцы соломкой и мелко чеснок.
Лук нарезаем или полукольцами, или кубиком, тоже по вкусу.

Добавляем в бульон мясо, лук, нут и помидоры.
Даем закипеть и варим около 10 мин.

Затем идет очередь кабачков и перцев с чесноком.

Солим по вкусу и добавляем наршараб гранатовый сок.
Если нет гранатового сока, то лимонный так же хорошо подойдет.

Пришел черед специй. Красный и черный перец добавляем по вкусу.
У меня был еще турецкий шафран.
Если по вкусу будет кисло, то добавить сахар. Вкус должен быть кисло- остро -солено -сладкий.

Так как мясо у меня было сварено заранее, то я собрала жир с поверхности, добавила ложку оливкового масла и раскалила. Добавляем ложку сухой мяты быстро перемешаем и в суп.
Варим на медленном огне около 15 минут.

И вот наш ароматный супчик готов.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...