Салат со свеклой "Первая скрипка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-16 00:00:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 5 шт |
Листья салата | по вкусу |
Ботва | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ, свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается. |
Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить.
Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу вытащить, оставить в фольге до полного остывания.
Остывшую свеклу порезать кубиками.
Листья салата и листья свеклы, промыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо.
Поверх листьев выложить огурец, порезанный кубиками.
Затем свекла и измельченный зеленый лук.
Выложить сваренные вкрутую яйца, порезанные на 4 части. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу и посолить (помня, что заправка тоже содержит соль)
Для заправки смешать сметану (или натуральный йогурт) с чесноком и соевым соусом.
Немного заправки буквально несколько чайных ложек добавить к салату (не перемешивать), остальную заправку подать в соуснике.
Приятного аппетита!