Салат со свеклой "Первая скрипка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-16 00:00:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла ![]() |
5 шт |
| Листья салата | по вкусу |
| Ботва | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ, свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается. |

Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить.

Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу вытащить, оставить в фольге до полного остывания.

Остывшую свеклу порезать кубиками.

Листья салата и листья свеклы, промыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо.

Поверх листьев выложить огурец, порезанный кубиками.

Затем свекла и измельченный зеленый лук.

Выложить сваренные вкрутую яйца, порезанные на 4 части. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу и посолить (помня, что заправка тоже содержит соль)

Для заправки смешать сметану (или натуральный йогурт) с чесноком и соевым соусом.

Немного заправки буквально несколько чайных ложек добавить к салату (не перемешивать), остальную заправку подать в соуснике.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...