- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Удон с фаршем и овощами

Опубликованно 16 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лапша 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его "Азиатские макароны по-флотски". А ещё я хочу похвастаться обновкой - наконец-то купила вок.

Удон с фаршем и овощами

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.

Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.

Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.

Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.

Приятного аппетита!

При подаче блюдо хорошо посыпать кунжутом и зелёным луком, но у меня их не оказалось.

Удон можно заменить спагетти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102191-udon-s-farshem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.