Удон с фаршем и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-16 00:00:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лапша ![]() |
150 г |
| Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его "Азиатские макароны по-флотски". А ещё я хочу похвастаться обновкой - наконец-то купила вок. |

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.

Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.

Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.

Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.

Приятного аппетита!
При подаче блюдо хорошо посыпать кунжутом и зелёным луком, но у меня их не оказалось.
Удон можно заменить спагетти.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...