Удон с фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-16 00:00:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лапша | 150 г |
Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его "Азиатские макароны по-флотски". А ещё я хочу похвастаться обновкой - наконец-то купила вок. |
В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить на тарелку.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.
Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.
Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.
Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.
Приятного аппетита!
При подаче блюдо хорошо посыпать кунжутом и зелёным луком, но у меня их не оказалось.
Удон можно заменить спагетти.