Картофельный салат с пикантным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-16 00:00:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофельный салат всего из двух ингредиентов отлично дополнит пикантная острая заправка с чесноком и запеченными овощами. |
Для заправки баклажан и перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.
Запеченные овощи очищаем.
В чашу блендера выкладываем баклажан, перец, чеснок. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Добавляем соевый соус Киккоман Натурально сваренный.
Овощная часть соуса готова.
Для основной части соуса в стакан разбиваем яйцо, добавляем уксус, горчицу.
Взбиваем массу погружным блендером, тоненькой струйкой вливая растительное масло.
В емкость с белым соусом добавляем овощную часть, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем. Заправка готова.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко рубим красный лук и добавляем к картофелю.
Заправляем салат и подаем столу.
Дополнительно картофель я не солила, т. к. соли в заправке мне было достаточно.
Салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. А соус прекрасно подойдет и к мясным и куриным блюдам.
Приятного аппетита!