Картофельный салат с пикантным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-16 00:00:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 500 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 150 мл |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Картофельный салат всего из двух ингредиентов отлично дополнит пикантная острая заправка с чесноком и запеченными овощами. |

Для заправки баклажан и перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

Запеченные овощи очищаем.
В чашу блендера выкладываем баклажан, перец, чеснок. Измельчаем до пюреобразного состояния.

Добавляем соевый соус Киккоман Натурально сваренный.
Овощная часть соуса готова.

Для основной части соуса в стакан разбиваем яйцо, добавляем уксус, горчицу.

Взбиваем массу погружным блендером, тоненькой струйкой вливая растительное масло.

В емкость с белым соусом добавляем овощную часть, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем. Заправка готова.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко рубим красный лук и добавляем к картофелю.

Заправляем салат и подаем столу.
Дополнительно картофель я не солила, т. к. соли в заправке мне было достаточно.
Салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. А соус прекрасно подойдет и к мясным и куриным блюдам.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...