- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный салат с пикантным соусом

Опубликованно 16 Августа 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук красный 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельный салат всего из двух ингредиентов отлично дополнит пикантная острая заправка с чесноком и запеченными овощами.

Картофельный салат с пикантным соусом

Для заправки баклажан и перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

Запеченные овощи очищаем.

В чашу блендера выкладываем баклажан, перец, чеснок. Измельчаем до пюреобразного состояния.

Добавляем соевый соус Киккоман Натурально сваренный.

Овощная часть соуса готова.

Для основной части соуса в стакан разбиваем яйцо, добавляем уксус, горчицу.

Взбиваем массу погружным блендером, тоненькой струйкой вливая растительное масло.

В емкость с белым соусом добавляем овощную часть, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем. Заправка готова.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко рубим красный лук и добавляем к картофелю.

Заправляем салат и подаем столу.

Дополнительно картофель я не солила, т. к. соли в заправке мне было достаточно.

Салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. А соус прекрасно подойдет и к мясным и куриным блюдам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102192-kartofelnyiy-salat-s-pikantnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.