- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный салат с пикантным соусом
Опубликованно 16 Августа 2017, в 00:00
Картофель | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофельный салат всего из двух ингредиентов отлично дополнит пикантная острая заправка с чесноком и запеченными овощами. |
Картофельный салат с пикантным соусом
Для заправки баклажан и перец запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.
Запеченные овощи очищаем.
В чашу блендера выкладываем баклажан, перец, чеснок. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Добавляем соевый соус Киккоман Натурально сваренный.
Овощная часть соуса готова.
Для основной части соуса в стакан разбиваем яйцо, добавляем уксус, горчицу.
Взбиваем массу погружным блендером, тоненькой струйкой вливая растительное масло.
В емкость с белым соусом добавляем овощную часть, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем. Заправка готова.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко рубим красный лук и добавляем к картофелю.
Заправляем салат и подаем столу.
Дополнительно картофель я не солила, т. к. соли в заправке мне было достаточно.
Салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. А соус прекрасно подойдет и к мясным и куриным блюдам.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102192-kartofelnyiy-salat-s-pikantnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.