- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи, запечённые с куриными колбасками

Опубликованно 16 Августа 2017, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Колбаски 4 шт
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 веточ.
Базилик 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!

Овощи, запечённые с куриными колбасками

Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами

Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет

Из лимона выжать сок

Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.

Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.

Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.

В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.

Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.

Подавать блюдо горячим или чуть остывшим

Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102197-ovoschi-zapechyonnyie-s-kurinyimi-kolbaskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.