Овощи, запечённые с куриными колбасками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-16 00:02:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Колбаски ![]() |
4 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Розмарин | 1 веточ. |
Базилик ![]() |
1 щепот. |
| Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости! |

Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами

Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет

Из лимона выжать сок

Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.

Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.

Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.

В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.

Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.

Подавать блюдо горячим или чуть остывшим

Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...