Овощи, запечённые с куриными колбасками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-16 00:02:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Колбаски | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 веточ. |
Базилик | 1 щепот. |
Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости! |
Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами
Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет
Из лимона выжать сок
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.
Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.
Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.
В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.
Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.
Подавать блюдо горячим или чуть остывшим
Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!