Запеканка овощная с копченым сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-16 00:02:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Пармезан | 40 г |
Сыр твердый | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Запеканка из баклажанов и картофеля уже вкусно. А если добавить копченый сыр и пармезан, да еще и ломтики ветчины-лакомство. Надеюсь и вам понравится. |
Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной около сантиметра. Соевый соус Kikkoman смешать с одной ложкой растительного масла.
Смазать смесью баклажаны с двух сторон.
Баклажаны запечь на гриле до мягкости.
Картофель очистить, порезать колечками толщиной около сантиметра и проварить в подсоленной воде 7 минут. Вытащить и дать стечь воде.
Пармезан натереть, колбасный копченый сыр тоненько порезать. Количество сыра может колебаться. Все зависит от предпочтений и толщины нарезки.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Уложить слой баклажанов. На них положить слой копченого сыра и порвать базилик.
На сыр уложить слой картофеля, если нужно, то посолить, поперчить.
На картофель выложить половину ветчины и посыпать пармезаном. Слои повторить.
На последний слой ветчины выложить копченый сыр, базилик и все посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Подаем горячим.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!