Запеканка овощная с копченым сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-16 00:02:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Пармезан | 40 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Базилик | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Запеканка из баклажанов и картофеля уже вкусно. А если добавить копченый сыр и пармезан, да еще и ломтики ветчины-лакомство. Надеюсь и вам понравится. |

Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной около сантиметра. Соевый соус Kikkoman смешать с одной ложкой растительного масла.

Смазать смесью баклажаны с двух сторон.

Баклажаны запечь на гриле до мягкости.

Картофель очистить, порезать колечками толщиной около сантиметра и проварить в подсоленной воде 7 минут. Вытащить и дать стечь воде.

Пармезан натереть, колбасный копченый сыр тоненько порезать. Количество сыра может колебаться. Все зависит от предпочтений и толщины нарезки.

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Уложить слой баклажанов. На них положить слой копченого сыра и порвать базилик.

На сыр уложить слой картофеля, если нужно, то посолить, поперчить.

На картофель выложить половину ветчины и посыпать пармезаном. Слои повторить.

На последний слой ветчины выложить копченый сыр, базилик и все посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Подаем горячим.
![]()
![]()
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Ночью в Москве: 

















































...