- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорочка с кудрявым луком в соусе

Опубликованно 17 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Окорочок куриный 4 шт
Перец черный 1 ч. л.
Базилик 2 веточ.
Помидоры черри 8 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Небанальная подача хорошо знакомых куриных окорочков. Начиним "кудрявым" луком, запечем в томатном соусе. Вот и готово блюдо, можно и гостей созывать. Угощайтесь.

Окорочка с кудрявым луком в соусе

Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени.

Посолить ореховой (ароматизированной) солью.

Натереть и отложить.

Деревянные шпажки замочить на 30 минут.

Затем на них нанизать вымытые черри.

Лук почистить и нарезать перьями.

Включить духовку на разогрев.

Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне,

постоянно перемешивая, вот и получился "кудрявый" лук.

Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман.

Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня.

Поперчить.

Разложить лук по курице.

С обеих сторон. Закрыть кожей.

Выложить окорочка в форму, 20*20.

Приготовить соус.

Помидоры и перец вымыть,

вычистить от семян перец,

помидоры очистить от кожицы.

Нарезать. Выложить в емкость от блендера.

Пробить погружным блендером до однородности.

Добавить базилик.

Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман,

еще раз пробить блендером.

Залить окорочка соусом и отправить в духовку.

Запекать 40 минут при 190 - 200 градусах,

несколько раз поливая соусом,

за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри.

Вот блюдо и готово.

Ароматно и красиво:

Вкусно и полезно :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А вот и урожай 2017, эх хороши помидоры!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102211-okorochka-s-kudryavyim-lukom-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.