Окорочка с кудрявым луком в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-17 00:01:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
2 веточ. |
| Помидоры черри | 8 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Небанальная подача хорошо знакомых куриных окорочков. Начиним "кудрявым" луком, запечем в томатном соусе. Вот и готово блюдо, можно и гостей созывать. Угощайтесь. |

Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени.
Посолить ореховой (ароматизированной) солью.
Натереть и отложить.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут.
Затем на них нанизать вымытые черри.

Лук почистить и нарезать перьями.
Включить духовку на разогрев.

Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне,
постоянно перемешивая, вот и получился "кудрявый" лук.

Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня.
Поперчить.

Разложить лук по курице.

С обеих сторон. Закрыть кожей.

Выложить окорочка в форму, 20*20.

Приготовить соус.
Помидоры и перец вымыть,
вычистить от семян перец,
помидоры очистить от кожицы.
Нарезать. Выложить в емкость от блендера.

Пробить погружным блендером до однородности.
Добавить базилик.

Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман,
еще раз пробить блендером.

Залить окорочка соусом и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 190 - 200 градусах,
несколько раз поливая соусом,
за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри.

Вот блюдо и готово.
![]()
Ароматно и красиво: Вкусно и полезно : ![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
А вот и урожай 2017, эх хороши помидоры!

Вечером в Москве: 

















































...