Окорочка с кудрявым луком в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-17 00:01:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Окорочок куриный | 4 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 2 веточ. |
Помидоры черри | 8 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Небанальная подача хорошо знакомых куриных окорочков. Начиним "кудрявым" луком, запечем в томатном соусе. Вот и готово блюдо, можно и гостей созывать. Угощайтесь. |
Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени.
Посолить ореховой (ароматизированной) солью.
Натереть и отложить.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут.
Затем на них нанизать вымытые черри.
Лук почистить и нарезать перьями.
Включить духовку на разогрев.
Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне,
постоянно перемешивая, вот и получился "кудрявый" лук.
Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня.
Поперчить.
Разложить лук по курице.
С обеих сторон. Закрыть кожей.
Выложить окорочка в форму, 20*20.
Приготовить соус.
Помидоры и перец вымыть,
вычистить от семян перец,
помидоры очистить от кожицы.
Нарезать. Выложить в емкость от блендера.
Пробить погружным блендером до однородности.
Добавить базилик.
Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман,
еще раз пробить блендером.
Залить окорочка соусом и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 190 - 200 градусах,
несколько раз поливая соусом,
за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри.
Вот блюдо и готово.
Ароматно и красиво: Вкусно и полезно :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А вот и урожай 2017, эх хороши помидоры!