Котлеты из индюшиных сердечек
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-17 00:01:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 350 г |
Картофель | 140 г |
Хлопья овсяные | 40 г |
Лук зеленый | 25 г |
Чеснок | 25 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Коренья | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Нежные, мягкие и сочные котлеты. Сочными их делает добавление картофеля. |
Сердечки индейки жирные. Жир срезала
ножницами. Каждое сердечко надрезала
по середине. Хорошо промыла проточной
водой. Субпродукты я всегда замачиваю в молоке,
чтобы убрать неприятный запах. Сердечки оставила
холодильнике на ночь. Утром их хорошо промыла
в воде и дважды довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала и измельчила
в измельчителе.
В рецепте использовала соевый соус ТМ Киккоман.
Сердечки положила в измельчитель к картофелю,
разбила яйцо, насыпала перец, хлопья, коренья,
соль. Добавила чеснок, нарезанный лук, налила
молоко, масло, соевый соус Киккоман и всё
измельчила. Фарш для котлет готов.
Для панировки насыпала в тарелку муку.
В муку положила ложку фарша и сформовала
котлету. Жарила их в сковороде на масле.
Все котлеты положила в сковороду и оставила
на маленьком огне под крышкой на 10 минут.
Котлеты румяные, сочные и мягкие.
Подавала их с помидорами черри, зеленью
и сладким соусом "Чили".
Котлеты в разрезе.
Мои сыновья не поняли из чего я делала эти
котлеты. Ст. думал, что я добавила в фарш гречу.