Котлеты из индюшиных сердечек
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-17 00:01:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты ![]() |
350 г |
Картофель ![]() |
140 г |
| Хлопья овсяные | 40 г |
| Лук зеленый | 25 г |
| Чеснок | 25 г |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Коренья ![]() |
1 ст. л. |
| Мука кукурузная | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Нежные, мягкие и сочные котлеты. Сочными их делает добавление картофеля. |

Сердечки индейки жирные. Жир срезала
ножницами. Каждое сердечко надрезала
по середине. Хорошо промыла проточной
водой. Субпродукты я всегда замачиваю в молоке,
чтобы убрать неприятный запах. Сердечки оставила
холодильнике на ночь. Утром их хорошо промыла
в воде и дважды довела до кипения.
Картофель очистила, разрезала и измельчила
в измельчителе.

В рецепте использовала соевый соус ТМ Киккоман.

Сердечки положила в измельчитель к картофелю,
разбила яйцо, насыпала перец, хлопья, коренья,
соль. Добавила чеснок, нарезанный лук, налила
молоко, масло, соевый соус Киккоман и всё
измельчила. Фарш для котлет готов.

Для панировки насыпала в тарелку муку.
В муку положила ложку фарша и сформовала
котлету. Жарила их в сковороде на масле.
Все котлеты положила в сковороду и оставила
на маленьком огне под крышкой на 10 минут.

Котлеты румяные, сочные и мягкие.

Подавала их с помидорами черри, зеленью
и сладким соусом "Чили".

Котлеты в разрезе.
Мои сыновья не поняли из чего я делала эти
котлеты. Ст. думал, что я добавила в фарш гречу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...