- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочная утиная грудка с грибами

Опубликованно 18 Августа 2017, в 00:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Опята по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт
Лаваш по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте я расскажу, как пожарить утиную грудку так, чтобы она была не жесткая печень, как привыкли ее жарить многие. А мы сделаем из нее сочный и нежный стейк.

Сочная утиная грудка с грибами

https://www.youtube.com/embed/cACD5jMNyb8?feature=oembed

Первое и самое важное - достаем грудку из холодильника за час до готовки. Чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры.

С внутренней стороны срезаем малую филейную часть. Ее можно пожарить отдельно.

Затем обрезаем пленочку с мяса, чтобы она потом в резину не превратилась.

Надрезаем кожу почти до самого мяса, чтобы она получилась в клеточку.

Соль по вкусу.

Жарим. Огонь на максимум. Без масла. Кладем кожей вниз. Делаем средний огонь и вытапливаем утиный жир из кожи.

Когда жир вытопили переворачиваем мясом вниз и жарим 2-3 минуты.

Выкладываем на противень. Соль, перец по вкусу. Выдавливаем немножко лимонного сока на грудку. Ставим в духовку на 190 градусов. Готовим 10 минут.

Берем пару кусков лаваша и делаем греночки на тоже сковороде с утиным жиром.

Достаем утку. Ждем 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и нарезаем.

На гарнир очень рекомендую маринованный опята.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102223-sochnaya-utinaya-grudka-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.