Сочная утиная грудка с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-18 00:01:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка утиная | 1 шт |
| Опята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Лаваш | по вкусу |
| В этом рецепте я расскажу, как пожарить утиную грудку так, чтобы она была не жесткая печень, как привыкли ее жарить многие. А мы сделаем из нее сочный и нежный стейк. |
Первое и самое важное - достаем грудку из холодильника за час до готовки. Чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры.
С внутренней стороны срезаем малую филейную часть. Ее можно пожарить отдельно.
Затем обрезаем пленочку с мяса, чтобы она потом в резину не превратилась.
Надрезаем кожу почти до самого мяса, чтобы она получилась в клеточку.
Соль по вкусу.
Жарим. Огонь на максимум. Без масла. Кладем кожей вниз. Делаем средний огонь и вытапливаем утиный жир из кожи.
Когда жир вытопили переворачиваем мясом вниз и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем на противень. Соль, перец по вкусу. Выдавливаем немножко лимонного сока на грудку. Ставим в духовку на 190 градусов. Готовим 10 минут.
Берем пару кусков лаваша и делаем греночки на тоже сковороде с утиным жиром.
Достаем утку. Ждем 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и нарезаем.
На гарнир очень рекомендую маринованный опята.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...