Цуккини с овощами "Дачные деньки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-18 00:00:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цуккини | 300 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Аджика | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| В этом году мы с мужем стали счастливыми обладателями заветных шести соток. Почти все лето безвылазно живем на даче и наслаждаемся неспешными дачными деньками. Наблюдаем как на глазах поспевает урожай. А мы с ним боремся, но он побеждает!!! В этих заботах я стараюсь выкроить время для конкурса, и сегодня делюсь с вами вкусным овощным блюдом. |

Приготовьте острый соус. Для этого смешайте жирную сметану с аджикой, нарубленным укропом и измельченным чесноком

Добавьте соевый соус "Киккоман", перемешайте.

Молоденькие цуккини нарежьте кружочками 1 см и уложите в форму для запекания, чуть посыпьте солью (учитывайте то, что соус тоже солёный)

Лук и перец нарежьте полукольцами

Выложите лук и перец поверх цуккини

Сверху выложите соус

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Овощи не должны полностью приготовиться, пусть они будут чуточку аль-денте. Но соус должен запечься корочкой.
В горячем виде - это отличный гарнир или полноценное блюдо. В остывшем виде - чудесная закуска. Пробуйте!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...