Цуккини с овощами "Дачные деньки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-18 00:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Аджика | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
В этом году мы с мужем стали счастливыми обладателями заветных шести соток. Почти все лето безвылазно живем на даче и наслаждаемся неспешными дачными деньками. Наблюдаем как на глазах поспевает урожай. А мы с ним боремся, но он побеждает!!! В этих заботах я стараюсь выкроить время для конкурса, и сегодня делюсь с вами вкусным овощным блюдом. |
Приготовьте острый соус. Для этого смешайте жирную сметану с аджикой, нарубленным укропом и измельченным чесноком
Добавьте соевый соус "Киккоман", перемешайте.
Молоденькие цуккини нарежьте кружочками 1 см и уложите в форму для запекания, чуть посыпьте солью (учитывайте то, что соус тоже солёный)
Лук и перец нарежьте полукольцами
Выложите лук и перец поверх цуккини
Сверху выложите соус
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Овощи не должны полностью приготовиться, пусть они будут чуточку аль-денте. Но соус должен запечься корочкой.
В горячем виде - это отличный гарнир или полноценное блюдо. В остывшем виде - чудесная закуска. Пробуйте!