Тефтели "Зайцы под снегом"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-18 00:00:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Это мое первое блюдо на Поваренке, поэтому хотелось начать с чего-то не совсем обычного. Вообще-то полное название этого блюда - "Зайцы под снегом ищут морковь" :) Историю рецепта, а вернее его названия я напишу в конце рецепта. А пока давайте попробуем его приготовить вместе. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении и сытное: колобки из мясного фарша тушеные с картофелем и морковью. Такая лаконичная простота, но очень вкусно! |

Приготовим продукты. Лук порежем полукольцами, морковь соломкой и обжарим в кастрюле с толстым дном на растительном масле со специями. Начало напоминает приготовление плова.

Тем временем приготовим наших "зайцев". В фарш добавим яйцо, манную крупу, соль, перец, хорошенько отобьем фарш в течение 3 минут, чтобы масса стала совершенно однородной.

Из готового фарша сформируем 4 шара (это и будут наши "зайцы") и выложим их в кастрюлю, вот такие красавцы у нас получились!

Накроем крышкой и дадим нашим зайцам на пару подвариться 5 минут. Вот такими они получились.

А пока нарежем картофель кубиками.

Теперь пора выкладывать картофель сверху. Дольем воды, чтобы она покрывала рагу. Убавим огонь. Теперь варим до готовности. Готовность определяем по картофелю. Как только он сварится - блюдо готово.

Вот такая красота у нас получилась. И готовить не сложно, и набор продуктов обычный, и блюдо достойное воскресного обеда с семьей!
Приятного аппетита!
Так вот об истории названия рецепта. Жизнь в общежитии не отличалась большой романтикой и впечатлениями, а мы были молоды и полны энергией. Так же и наш студенческий стол в далекие девяностые годы не отличался большим разнообразием. Поэтому мы в общежитии придумали конкурс на лучшее название блюда, так каких только названий у нас не было! Например чего стоит название борща "Осень на болоте, где растет клюква"...
Так и родилось это рагу с названием "Зайцы под снегом ищут морковь"

Ночью в Москве: 

















































...